О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.172679.html
Также: Общество

новость В Москве заработали три новые станции метро

26.12.2009
В московском метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру
В московском метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Новые станции Арбатско-Покровской линии московского метро: "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" - начали работу в субботу, сообщает сайт московского метро.

В сообщении метрополитена отмечается, что ввод в эксплуатацию митинского участка "синей" ветки позволит практически полностью решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы – Митино. Кроме того, значительно сократится поток на северо-западном участке самой загруженной линии метро – Таганско-Краснопресненской.

За "Строгино" метро ненадолго выходит за пределы Москвы – станция "Мякинино" построена на территории Красногорского района Московской области.

"Конструктивное решение станции позволило интегрировать ее в строящуюся автомобильную стоянку центра "Крокус-Сити" для удобства посетителей этого крупного торгово-выставочного комплекса. Впервые в Москве пассажирские системы станции метрополитена построены исключительно на деньги частного инвестора", – отмечает портал.

На перегоне "Мякинино" – "Волоколамская" пассажиры часть пути будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку. “Волоколамская” удивит пассажиров высокими – более восьми метров – сводами, которые в сочетании с легкими аркадами придают ощущение простора и открытости, говорится в сообщении.

"Конечная станция – "Митино" – построена в самом центре одноименного района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц. Эта станция односводная, необычно выполнено световое решение: поверхность ниш на потолке разбита на мелкие кессоны, которые создают игру света и тени на своде", – заявляет администрация метрополитена.

Кроме того, по информации подземки, в будущем в районе Митино планируется построить еще одну станцию – "Пятницкую" и новое электродепо.

Из-за кризиса московским властям пришлось сократить планы метростроения на 2009 год, – к январю планировалось открыть пять станций, но ввод "Достоевской" и "Марьиной Рощи" на Люблинской ветке перенесли на следующий год.

26.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей