О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.153770.html

новость Умер Павел Смеян

13.07.2009

В Германии в возрасте 52 лет скончался композитор и певец, бывший актер театра "Ленком" Павел Смеян. Как сообщает "Эхо Москвы", причиной смерти стало онкологическое заболевание. Лечить рак на такой стадии взялись только в Германии. Друзья и коллеги Смеяна организовали сбор средств для его лечения. Как пишет Life.ru, месяц назад музыканту сделали операцию, и тем не менее она не помогла.

По данным газеты "Московский комсомолец", у Смеяна остался полугодовалый сын.

Музыканта похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Дата похорон пока не определена, поскольку существуют трудности с переправкой тела из Германии.

Павел Смеян создал музыку почти к 20 кинофильмам, в том числе "Мэри Поппинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", "Военно-полевой роман", "Валентин и Валентина". В фильме про Мэри Поппинс его голосом Лембит Ульфсак поет песню "Непогода".

В 1987 году он участвовал в записи клипа на песню "Замыкая круг".

Смеян также играл в спектаклях "Идут белые снега", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось", "Джордано" и других, работал в Росконцерте и в группе "Рок-Ателье" при "Ленкоме".

13.07.2009