О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.151885.html

новость В Петербурге милиционерам предложат посещать синагогу

02.06.2009
Ограда синагоги. Фото с сайта www.jewishpetersburg.ru
Ограда синагоги. Фото с сайта www.jewishpetersburg.ru

Ректор Петербургского университета МВД Василий Кудин и главный раввин Петербурга Менахем Певзнер договорились об организации в синагоге экскурсий и образовательных программ для курсантов и сотрудников Университета МВД, сообщает Газета.Ру.

Это решение принято после того как в марте 2009 года выяснилось, что студенты Петербургского университета МВД учатся по антисемитскому учебнику. В частности, в учебнике содержались такие высказывания: "Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России", "выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев - Гарбер заявил: "Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея" и "сионисты физически устранили Сталина".

Как отмечается в аннотации, "учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "История отечественного государства и права". Тираж пособия, отпечатанного в твердом переплете - тысяча экземпляров.

Уже в апреле руководство вуза уничтожило весь тираж учебника и уволило профессора, восьмидесятилетнего Василия Дрожжина. Теперь ректор университета МВД решил лично встретиться с раввином, чтобы поговорить о религиозной толерантности. Кудин пообещал, что уже в ближайшее время в синагогу придут курсанты вуза.

02.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей