О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.148855.html

новость Авиакомпания "Сибирь" обещает обслуживать инвалидов

20.03.2009
Самолет авиакомпании S7. Фото aviablog.ru
Самолет авиакомпании S7. Фото aviablog.ru
Реклама

Авиакомпания "Сибирь" предложила региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" заключить договор о корпоративном обслуживании, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение авиакомпании.

Поводом для этого послужили иски нескольких инвалидов, которых не допустили к рейсам. В феврале сотрудники авиакомпании "Сибирь" отказали в регистрации на рейс Москва-Казань инвалиду по зрению первой группы Павлу Обиуху. Поводом для отказа пустить Обиуха в самолет назвали отсутствие зрения, хотя об инвалидности пассажира компанию предупредили еще на стадии бронирования билета.

"Во избежание повторения подобных случаев, мы предложили организации "Перспектива" заключить с авиакомпанией "Сибирь" прямой договор на корпоративное обслуживание, который бы позволил заблаговременно получать информацию о перелетах ее сотрудников рейсами авиакомпании и создавать необходимые условия для комфортных, а главное, безопасных авиаперелетов", - отмечается в сообщении.

В октябре 2008 года Наталье Присецкой удалось выиграть иск против "Сибири" – суд посчитал, что авиакомпания не имела права не пускать инвалида на борт самолета и присудила истцу компенсацию в 50 тысяч рублей.

20.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей