О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Участников оргии скорее всего отчислят из МГУ

08.03.2008
Фото: plucer.livejournal.com
Фото: plucer.livejournal.com
Реклама

Руководство философского факультета МГУ склоняется к тому, чтобы отчислить студентов, устроивших оргию в Биологическом музее 29 февраля. Об этом сообщил декан факультера Владимир Миронов по итогам состоявшегося в пятницу ученого совета, передает РИА "Новости".

"Ученый совет философского факультета МГУ считает, что акция в музее, в которой приняли участие несколько студентов факультета, является непристойной и оскорбительной, - сказал Миронов. - Участие в данной акции несовместимо со статусом студента МГУ, тем более факультета, дающего педагогическую квалификацию по ряду специальностей".

По мнению совета, участники этой акции нарушили пункт 4.12 устава МГУ, который обязывает студентов "соблюдать моральные и нравственные нормы общества".

"На сегодняшний день есть мнение совета, есть процедурный вопрос, мы еще будем разговаривать со студентами и в течение одного месяца примем решение", - сказал Миронов.

По его словам, участники оргии в пятницу давали объяснения на ученом совете. "Каждый из них сказал, что он понимает, что совершил недостойный поступок. Один даже написал заявление об уходе по собственному желанию, и в ближайшее время мы будем его рассматривать", - сказал Миронов.

При этом он подчеркнул, что если каждый из участников акции напишет заявление об уходе из университета по собственному желанию, окончательное решение о том, с какой формулировкой их отчислять, будет принимать совет.

По словам Миронова, ученый совет пришел к выводу, что распространенная в Интернете некорректная информация нанесла моральный ущерб другим студентам, преподавателям и сотрудникам факультета.

На минувшей неделе в ряде электронных СМИ и блогах появились фотографии молодых людей, которые устроили в музее групповое совокупление под лозунгом "Е..сь за наследника медвежонка". Акцию провели участники арт-группы "Война".

В акции приняли участие четыре пары. Они совокуплялись, приговаривая: "Да здравствует медведь, наследник праславянского медведя!", "Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь - тотемное животное древних славян! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!".

Сами участники происходящего так объяснили свои действия: "Акция в Биологическом музее Москвы была приурочена к предстоящим президентским выборам. Массовая е.ля в публичном пространстве - напутствие молодому руководителю, посильная художественная поддержка Медвежонка в начале длинной тропы".

23 февраля активисты "Войны" на митинге прокремлевского движения "Молодая гвардия" развернули растяжку с лозунгом "Е..сь за наследника медвежонка!".

Видео Грани-ТВ: комментарий журналиста Елены Калужской

08.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей