О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Земля - христианам

Московские монастыри получат землю
31.01.2008
Патриарх Алексий II. Фото с сайта "Комсомольской правды"
Патриарх Алексий II. Фото с сайта "Комсомольской правды"
Реклама
цитата Дословно

Сергей Байдаков

Возвращать Церкви ее исторические территории - это по-нашему, по-православному.

Интерфакс, 31.01.2008

Нескольким московским монастырям вернут их исторические земли в центре столицы. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил префект Центрального округа Сергей Байдаков. Так, Покровский монастырь получит часть земель, которые сейчас относятся к Таганскому парку. "Мы планируем в 2008 году вернуть Покровскому монастырю часть его исторических земель, которые сейчас относятся к Таганскому парку", - сказал Байдаков.

Кроме того, Сретенскому монастырю отойдет территория аварийного дома, находящегося поблизости. В доме проживает 8 семей. Префект утверждает, что по их согласию они будут переселены в новые квартиры в округе.

В феврале прошлого года сообщалось, что РПЦ намерена использовать имеющиеся земельные участки в Москве под строительство офисов и элитного жилья. Планы РПЦ были обнародованы на Международном инвестиционном форуме в Берлине, проходившем в рамках Недели русской духовной культуры.

Центр инвестиционных программ при РПЦ разработал ряд проектов, которые, возможно, затронут около сотни адресов по всей Москве, в том числе объекты, находящиеся недалеко от Кремля. Программа подразумевает возведение под патронатом церкви офисных, торговых и жилых комплексов, в частности, культурно-делового центра на Пятницкой и элитного жилого комплекса в Лазоревом проезде.

31.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей