О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.105981.html
Также: Общество

новость У Музея Сахарова прошла сахаровская маевка

21.05.2006
Фото Граней.Ру
Фото Граней.Ру
Реклама

В Москве в воскресенье прошла акция памяти академика Андрея Сахарова - сахаровская маевка. Ее участники собрались сквере у Музея и общественного центра "Мир, Прогресс, Права человека" его имени. Праздник начался в 14.00.

Как передает "Эхо Москвы", в сквере у музея собралось не менее пятисот человек. Организаторы говорят, что сами не ожидали такого большого числа участников.

Пришли многие правозащитники, журналисты, адвокаты, политики, в том числе лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар, независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков, публицист Петр Вайль. За порядком на мероприятии следят около десяти сотрудников милиции.

21 мая исполняется 85 лет со дня рождения знаменитого ученого, правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира. В этот день отмечает свое 10-летие Музей и центр, названный его именем.

Как отмечается на сайте Центра, организаторы приглашают на праздник "тех, кто любит свободу, свежий воздух, музыку, песни, вдохновляющие речи", и обещают "столы, скамейки и скромное угощение".

Сахаровскую маевку планируется проводить ежегодно в третье воскресенье мая. По мнению организаторов, маевка станет "всенародным и неправительственным праздником свободы".

Организаторы праздника - руководители Сахаровского центра, правозащитник Сергей Ковалев, лидер СПС Никита Белых, глава Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов, лидер Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, председатель правления Международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

21.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей