О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/ecology/m.186737.html

новость У Кремля задержаны активисты "Яблока"

03.03.2011
Акция "Яблока" на Большом Москворецком мосту. Фото пресс-службы партии
Акция "Яблока" на Большом Москворецком мосту. Фото пресс-службы партии
Реклама

В Москве задержаны активисты "Яблока", вывесившие на Большом Москворецком мосту баннер размером восемь на пять метров с надписью "Свободу политзаключенным Газаряну, Ветишко, Ачилову, Шевченко!". Как сообщает пресс-служба "Яблока", изначально акцию планировалось провести в ГУМе, но сотрудники милиции "заняли все этажи торгового дома и дежурили на всех мостах, соединяющих галереи".

Баннер провисел напротив Кремля около 15 минут. Затем "сотрудники милиции, прибежавшие из ГУМа, сорвали его, скомкали его и оставили на тротуаре". Также милиционеры задержали фотографа "Новой газеты".

Всех задержанных отпустили из ОВД после составления протоколов об административном правонарушении. Суд состоится 15 марта.

Акция была организована в поддержку экологов, арестованных после пикника возле объекта в Краснодарском крае, который они считают дачей губернатора Александра Ткачева. В знак протеста против незаконного, по их мнению, ареста, экологи объявили голодовку в изоляторе УВД.

Акция-пикник "в знак протеста против практики захвата чиновниками уникальных участков дикой природы на Черноморском побережье России" прошла 27 февраля. По данным Следственного комитета, в отдел милиции всего было доставлено 16 человек.

По данным ГУВД, конфликт между милицией и участниками пикника возник после того, как молодые люди отказались предъявить документы по просьбе участкового. При этом ведомство заявляет, что участники пикника повредили палец участковому, а также ударили в лицо сотрудника ППС. ГУВД отмечает, что участники акции вызвали подозрение у сотрудников милиции в связи с проводящимися в регионе широкомасштабными антитеррористическими учениями. Пресс-служба администрации региона опровергла сведения о том, что коттедж и земельный участок, где проходила экологическая акция, принадлежит главе Кубани.

В понедельник суд приговорил к административному аресту на семь суток экологов Сурена Газаряна, Зуфара Ачилова и Дмитрия Шевченко и на десять суток - лидера туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко. Они признаны виновными в совершении административного правонарушения по статье 19.3 КоАП (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции). Адвокаты обжаловали решение мирового суда.

03.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей