О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Xenophobia/m.98848.html

новость Рогозин направил в Верховный суд жалобу на Мосгорсуд

28.11.2005
Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин направил в Верховный Суд жалобу в связи с тем, что Мосгорсуд до сих пор не направил юристам партии копию решения об отмене регистрации списка "Родины" на выборах в Мосгордуму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, поступившем в понедельник в РИА "Новости".

Как сказано в документе, Рогозин расценил действия Мосгорсуда "как попытку воспрепятствовать реализации права партии "Родина" на обжалование решения Мосгорсуда в вышестоящей инстанции".

В субботу Мосгорсуд снял партию "Родина" с выборов в Мосгордуму, признав обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а также что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни.

Суд счел, что в агитационной брошюре "Спросите "Родину" партия использовала преимущества должностного положения. На последних страницах этого издания был опубликован служебный телефон действующего депутата Мосгордумы, входящего во фракцию "Родина". Согласно закону, депутат не имел права давать служебный телефон.

Партия "Родина" продолжает предвыборную кампанию в полном объеме, заявил ранее депутат МГД от "Родины" Юрий Попов.

Не будет снят с эфира и скандальный агитационный ролик с лозунгом "Очистим Москву от мусора", послуживший поводом для снятия партии с регистрации. Об этом заявил "Эху Москвы" лидер партии Дмитрий Рогозин. "Он не будет снят, - сказал он. - Я назло поставлю его на все платное и бесплатное время, которое осталось у нас на телеканале ТВЦ и телеканале "Столица". По словам Рогозина, "нет никакого решения о снятия ролика с эфира".

28.11.2005


новость Новости по теме