О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.98282.html

новость "Родина" запустила новую версию предвыборного ролика

16.11.2005
Кадр из предвыборного ролика партии ''Родина''

Кадр из предвыборного ролика партии ''Родина''

Партия "Родина" запустила новую версию своего предвыборного видеоролика. Как сообщает РИА "Новости", в связи с этим руководство партии провело в Москве пресс-конференцию.

По словам лидера партии Дмитрия Рогозина, сюжет ролика остался прежним, но изменилось место действия и язык, на котором говорят герои. Вначале ролика теперь появляется титр "Франция, год назад, типичный французский дворик, Латинский квартал".

Как заявил Рогозин, таким образом партия проводит параллель между последними событиями во Франции и тем, что происходит в нашей стране, намекая, что у России еще есть время проделать "работу над ошибками".

Лидер "Родины" еще раз подчеркнул, что в ролике говорится исключительно о чистоте города, и он не направлен на разжигание межнациональной розни. В то же время Рогозин не стал отрицать, что в ролике есть намек на проблему нелегальной эмиграции.

В первой версии видеоролика Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы Олег Попов стоят на улице рядом с группой людей с кавказской внешностью, которые едят арбузы и бросают корки на землю. Попов просит одного из них не мусорить. Но тот не реагирует, и тогда кандидат в депутаты спрашивает, понимает ли он по-русски. Ролик завершается слоганом: "Очистим город от грязи".

Транслировавший этот ролик телеканал ТВЦ обратился в Мосгоризбирком с просьбой дать юридическую оценку этому ролика. По мнению руководства телеканала, этот видеосюжет политически не корректен. Избирком переадресовал обращение в прокуратуру, которая направила ролик на экспертизу.

16.11.2005


новость Новости по теме