О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.186526.html

новость Рыно и Скачевский получили по 10 лет

24.02.2011
Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Мосгорсуд приговорил националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, ранее осужденных за преступления на национальной почве и обвиненных в убийстве, к 10 годам лишения свободы каждого, передает РИА "Новости". Присяжные 18 февраля вынесли Рыно и Скачевскому обвинительный вердикт по этому делу, признав их не заслуживающими снисхождения. Это уже третье дело в отношении Рыно и Скачевского. На этот раз их обвиняли в убийстве, совершенном 4 апреля 2007 года. На улице Большой Черкизовской у дома 12 они, по данным следствия, на почве расовой вражды зарезали мужчину 1970 года рождения, "приняв его за лицо неславянской национальности".

По третьему делу судья назначил подсудимым наказание в виде пяти лет лишения свободы, но по совокупности с предыдущими приговорами увеличил общий срок до десяти лет. Отбывать наказание Рыно и Скачевский будут в колонии общего режима. Прокурор, требовавшая приговорить по последнему делу подсудимых к шести годам, осталась удовлетворена решением судьи. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что Рыно и Скачевский явились с повинной и активно содействовали раскрытию дела. Отягчающих обстоятельств суд не обнаружил.

Просьбу потерпевшей - супруги убитого - о взыскании с подсудимых 1 миллиона рублей в качестве моральной компенсации, судья направил в гражданский суд. Адвокаты подсудимых еще не знают, будут ли они обжаловать приговор.

Ранее Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал Рыно, Скачевского, а также Романа Кузина виновными в покушениях на убийство на национальной почве. Приговор выносил судья Эдуард Чувашов, которого через четыре дня после этого застрелили в центре Москвы. Следственный комитет заявил, что не связывает убийство Чувашова с последним уголовным делом, которое он рассматривал. Позже Верховный суд признал приговор Рыно, Скачевскому и Кузину законным. Это было второе уголовное дело в отношении Рыно и Скачевского - в декабре 2008 года они уже получили по десять лет колонии за преступления, совершенные на национальной почве.

24.02.2011


новость Новости по теме