О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.105000.html

новость Козак: Любые требования милиционеров следует исполнять

27.04.2006
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Дмитрий Козак. Кадр Первого канала

Граждане должны исполнять все требования милиции, считает полпред президента России в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. Его цитирует РИА "Новости".

"Любые требования сотрудников милиции следует исполнять, а не оказывать им сопротивление, - сказал он в четверг после совещания в Махачкале, на котором обсуждался инцидент в Докузпаринском районе Дагестана. - Почему? Только по одной причине: потому что в противном случае республика просто погрузится в хаос, если не будут выполняться требования тех людей, на которых возложена охрана правопорядка".

При разгоне несанкционированного митинга В Докузпаринском районе во вторник погиб местный житель, четверо получили раненения. Пострадали 12 сотрудников милиции.

"Без митингов мы решали вопросы все, и должно так быть и в будущем", - заявил в четверг журналистам президент Дагестана Муху Алиев. По его словам, конфликта удалось бы избежать, если бы организаторы пришли к нему на прием и предложили проблемы.

"Они прислали мне заявление, срок расмотрения этого заявления не истек. Вопросов там поставлена уйма, - отметил Алиев. - Надо было бы подождать, пока будет какой-либо ответ, или прийти ко мне на прием. Уверен, что мы бы с ними нашли общий язык, и дело бы не дошло до такого противостояния".

По данным МВД, в минувшую среду в 11.00 в райцентре Усухчай Докузпаринского района около 500 местных жителей собрались на несанкционированный митинг возле здания администрации района. Они выражали недовольство деятельностью главы района Кримхана Абасова.

Митингующие отказались от предложения провести митинг на территории управления коммунального хозяйства. Во второй половине дня участники несанкционированного митинга стали забрасывать камнями сотрудников милиции, которым пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух.

От срикошетившей пули получил смертельное ранение и впоследствии скончался в больнице один из митингующих, 34-летний мужчина. Кроме того, были ранены четверо жителей района.

"Огнестрельное ранение ноги получил боец ОМОНа, еще 11 сотрудников в результате применения митингующими камней и палок получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщили в МВД Дагестана. В дежурную часть Докузпаринского РОВД по подозрению в организации массовых беспорядков доставлены 74 человека.

27.04.2006


новость Новости по теме