О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Нацлидер ждет пас...

Марк Фейгин, 16.03.2009
Марк Фейгин
Марк Фейгин
Реклама

Теперь, когда по прежде здоровому и налитому жизненной силой телу российской экономики ударил кризис, стала очевидной для всех обратимость мнимых социальных улучшений. Как будто работающий дефибриллятор неуместно прижали в пах больного экономического организма. Эффект потрясающий: содрогающиеся конечности мучительно ищут лекарства – евродружба, рассрочка долгов, а лучше списание. Ответ – идите в жопу!

В связи с происходящими событиями особую актуальность приобретает вопрос о будущем "самого успешного менеджера 2000-х" и, разумеется, незабвенного национального лидера.

Мало обсуждаемой, но от этого не менее интригующей представляется перспектива его трудоустройства в Международный олимпийский комитет, где в октябре 2009 года пройдут выборы президента. Идея не новая, но интересная и будоражащая воображение.

Зная о тяге нацлидера ко всякого рода спортивным упражнениям (вставание с колен, броски через бедрище, лыжи), хочется снабдить его сухим пайком, упряжкой собак и отправить в горный европейский край. Там, в своей уютной, тихой штаб-квартире в Лозанне, пусть установит гимнастического козла, батут и татами (в перерывах между заседаниями можно побросать несговорчивых коллег из национальных делегаций МОК - такие неподкупные, несомненно, появятся в результате операции по воцарению нацлидера над мировым спортом).

Вы, уважаемые читатели, только представьте с каким упоением и радостью через каких-нибудь полгода мы отправим "наше все" в путь. В бобслейной машине: рулевой – монакский принц Альбер - и "наш" – разгоняющий, под аккомпанемент запрещенного гей-прайда с баянами, предваряющими процессию, движутся по Тверской к Белорусскому вокзалу. Провожающие-любимые политологи с кружками Эсмарха разливают стремянную "путинку". Девчата из депутатского корпуса ЕдРа, олимпийские чемпионки с гимнастическими лентами и булавами, принимают самые замысловатые позы и производят призывные телодвижения. Парад-алле завершают группы "Любэ" и Deep Purple, исполняющие синтетические композиции, столь любимые кремлевскими обитателями.

Скажете - бесславный финал квазиавторитарного проекта? Отнюдь нет. Ведь предполагал нацлидер открыть сочинскую Олимпиаду (пусть и в другом, более приятном для него качестве) - и ведь действительно откроет. Собственно, важным мотивом трудоустройства является ее, Олимпиады, спасение: провести в одном месте все соревнования уже не удастся – не построят. Придется рассредотачивать по стране. А кто согласится? В заявке-то не так – к 2012 году должно быть все построено, а там сейчас избушки аборигенов. На все про все меньше 1000 дней!

И потом, вполне солидная ипостась – самолетик, ковровая дорожка, вокруг теннисистки и лыжницы, какая-никакая неприкосновенность. Весь бюрократический антураж. В логику поведения так называемой элиты тоже укладывается – вовремя соскочить. Выдавать же их бубнение о суверенной демократии и программе-2020 за идейность было бы лишь плодом больного воображения. Типичная психология советских буфетчиков - мыслить утилитарно, посредством пищевых отверстий.

А что же бессменный отряд – президент Медведев, бывшая путинская челядь и "коверные"? Спокойны. Им неведома радость холода спортивных снарядов, налитые мускулы и античный восторг от созерцания обнаженных и потных тел. Останутся коротать время у скудеющей кассы...

Марк Фейгин, 16.03.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей