О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.116646.html

новость Спортсмен лишен гражданства Бахрейна за забег в Израиле

07.01.2007
Мушир Салам Джавар. Фото с сайта ВВС
Мушир Салам Джавар. Фото с сайта ВВС
Реклама

Легкоатлет из Бахрейна Мушир Салам Джавар был лишен гражданства этой страны за то, что участвовал и победил в марафонском забеге, проходившем в Израиле. Как сообщает ВВС, бахрейнские власти заявили, что спортсмен нарушил законы страны.

"Это противоречит нашим правилам, и он поехал в Израиль, никого об этом не предупредив", - цитирует Reuters представителя атлетической ассоциации Бахрейна. В заявлении властей Бахрейна также сказано, что известие об участии Джавара в израильском марафоне вызвало у них "возмущение и сожаление". Теперь у него отберут не только паспорт, но и аннулируют все рекорды, поставленные в Бахрейне.

Мушир Салам Джавар родился в Кении, его первое имя - Леонард Мучеру. Гражданином Бахрейна он стал в 2003 году. Он въехал в Израиль по своему кенийскому паспорту. У Бахрейна нет дипломатических отношений с Израилем.

Израильские СМИ сообщают, что Джавар стал первым атлетом из арабской страны, который принял участие в марафоне в Израиле. Спортсмен заявил в интервью израильским средствам массовой информации, что был горд принимать участие и победить в израильском марафоне. Газета Jerusalem Post привела его слова о том, что Бахрейн - это "свободная страна", и "люди должны жить в согласии".

Мушир Салам Джавар выиграл ежегодный Тиберийский марафон с результатом 2 часа 13 минут.

07.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей