О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Sports/m.102434.html

новость Плющенко: На государство я уже покатался

26.02.2006
Евгений Плющенко. Фото АР

Евгений Плющенко. Фото АР

Олимпийский чемпион в мужском одиночном фигурном катании Евгений Плющенко заявил, что на государство он уже покатался. "Я начинаю заниматься бизнесом, - сказал фигурист в эфире радиостанции "Маяк". - У меня начнется новая ступень в жизни".

"В профессиональном фигурном катании я могу выступать еще лет семь, может, даже больше, - сказал он. - Насчет любителей - не знаю. Тяжело постоянно кататься в любителях: для этого нужно держать себя в форме. Также в любительском катании у фигуристов нет никакого материального подспорья. Хватит, на государство я уже покатался, завоевал достаточно наград. Такого набора, как у меня, ни у кого из русских фигуристов нет. Думаю, надо теперь покататься и на себя".

На пресс-конференции после выступления на Олимпиаде Плющенко говорил, что планирует продолжать выступления за Россию и попытается выиграть Олимпиаду в Ванкувере. "Действительно, в любителях денег не заработаешь, выигрыш гран-при составляет пять тысяч долларов. В любительском катании думаешь о титулах, - говорил Плющенко. - Может и правильно, что фигуристы уходят в профессионалы, но мне 23 года, и за 4 года можно выучить еще несколько четверных прыжков, новые программы и постараться завоевать новую олимпийскую медаль".

26.02.2006


новость Новости по теме