О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.31687.html

новость Астрономы точно определили дату и время распятия и воскрешения Иисуса

08.05.2003
http://www.ananova.com/news/story/sm_778195.html
http://www.ananova.com/news/story/sm_778195.html
Реклама

Ливиу Мирча (Liviu Mircea) и Тибериу Опройу (Tiberiu Oproiu) из Института астрономической обсерватории в городе Клуж (Румыния) утверждают, что точно определили время и дату распятия Иисуса на кресте и последовавшего за ним воскрешения. Они использовали компьютерную программу для сопоставления исторических астрономических данных и соответствующих библейских упоминаний о небесных явлениях.

Два румынских астронома (кстати, живущих в Трансильвании - традиционной вотчине дьявольского Дракулы) утверждают, что их исследование ясно показывает: Христос умер в 3 часа вечера в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры, а воскрес в 4 утра в воскресенье, 5 апреля.

Согласно Новому Завету, поясняют астрономы, Иисус погиб в день, последовавший за первой ночью полнолуния после весеннего равноденствия. Использовав данные, собранные о звездах в 26 - 35 годах нашей эры, ученые установили, что за эти девять лет первое полнолуние после весеннего равноденствия было зарегистрировано только дважды - в пятницу 7 апреля 30 года нашей эры и в пятницу 3 апреля 33 года нашей эры.

Они убеждены, что дата распятия на кресте - именно 33 год нашей эры, а не 30-й, потому что астрономические отчеты указывают еще на солнечное затмение, видимое в Иерусалиме в том самом году, как это изображено в Библии во время распятия на кресте Иисуса.

Источник:
Astronomers 'pinpoint time and date of crucifixion and resurrection' - Ananova

08.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей