О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.135632.html

новость Подведены итоги ежегодного конкурса АстроТопа

15.04.2008
Телескоп Вильяма Гершеля в Ла Пальме (Канарские острова, Испания). Фото с сайта www.nottingham.ac.uk
Телескоп Вильяма Гершеля в Ла Пальме (Канарские острова, Испания). Фото с сайта www.nottingham.ac.uk
Реклама

Подведены официальные итоги ежегодного конкурса "Звезды АстроРунета и Я - 2007" (ЗАРЯ-2007). Конкурс проводится командой АстроТопа. В нем участвуют российские интернет-проекты астрокосмической тематики. Особенностью нынешнего конкурса стало то, что многократные победители прошлых лет были исключены из соответствующих номинаций (с присвоением им почетного звания грандов). К тому же весь конкурс был разбит на два этапа, и в первом из них пятерки финалистов отбирало представительное жюри.

В результате в номинации "Сайт года" победу одержала "Астрогалактика", второе место занял "Астрофорум", затем идут "Виртуальный небесный планетарий", "Астрономия и телескопостроение" и "Планетные системы". "Открытием года (лучшим сайтом-новичком года)" стал Сайт красноярских астрономов-любителей, человеком года - автор "Астрогалактики" и Элементов.Ру Александр Козловский, на втором месте - создатель сайта, посвященного экстрасолнечным планетам, Вика Воробьева, далее идут активный участник форумов Стас Короткий, организатор "Астрофеста" Андрей Остапенко и второй автор "Астрогалактики" Александр Кременчуцкий. "Лучший образовательный проект" - "Астрогалактика", далее "Планетные системы" и Элементы.Ру. "Лучший тематический проект" - "Виртуальный небесный планетарий", "Лучшая персональная страница" - "Два Стрельца", "Лучший любительский сайт по космонавтике" - Буран.Ру, "Лучший официальный сайт по астрономии" - Государственный астрономический институт имени П.К. Штернберга МГУ (ГАИШ), "Лучший официальный сайт по космонавтике" - Федеральное космическое агентство, "Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения" - Научный центр Ка-Дар. "Лучшее любительское электронное издание года" - журнал "Небосвод". "Лучший детский сайт по астрономии/космонавтике" - "Астрономия для детей".

В номинации "Лучшее освещение астрокосмической тематики массовым СМИ" победил журнал "Вокруг света", на втором месте Элементы.Ру, на третьем - "Наука и жизнь", на четвертом "Популярная механика". Единственным общественно-политическим, а не научно-популярным изданием, попавшим в финал, стали Грани.Ру, занявшие в результате пятое место.

В номинации "Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики" победил Георгий Бурба ("Вокруг света"), вторым был Игорь Афанасьев ("Новости космонавтики"), третьим - Алексей Левин ("Популярная механика", "Голос Америки"), четвертое и пятое места разделили Александр Сергеев (Радио "Свобода", "Вокруг света") и Артём Тунцов (Газета.Ру). Обозреватель Граней.Ру Максим Борисов попал в число грандов (вместе с Сергеем Поповым и Александром Железняковым), поэтому в конкурсе уже не участвовал.

15.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей