О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.207511.html

новость Иларион: Папа римский поддержал позицию РПЦ по делу Pussy Riot

17.10.2012
Бенедикт XVI и митрополит Иларион. Фото пресс-службы Ватикана
Бенедикт XVI и митрополит Иларион. Фото пресс-службы Ватикана
Реклама

Папа римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по делу о панк-молебне Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Накануне с папой римским встретился глава Отдела митрополит Волоколамский Иларион. "В беседе с понтификом был затронут широкий круг вопросов. Была затронута тема осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в храме Христа Спасителя", – говорится в сообщении ОВЦС.

Между тем "Радио Ватикан" в своем сообщении о встрече папы римского с главой ОВЦС не упоминает о деле Pussy Riot. В девятиминутном интервью радиостанции митрополит Иларион также ничего не говорит о деле Pussy Riot в контексте встречи с понтификом. На сайте радиостанции можно прослушать аудиозапись интервью митрополита Илариона.

Иларион рассказал также о совместном послании к народам России и Польши о примирении, которое патриарх Кирилл подписал в Варшаве с председателем Епископской конференции Польши архиепископом перемышльским Юзефом Михаликом 17 августа - в день вынесения приговора участницам Pussy Riot.

В сообщении ОВЦС говорится также, что Иларион рассказал Бенедикту XVI "о современном положении Русской православной церкви, о том, как происходит процесс избрания епископов и создания новых митрополий, о духовных школах и монастырях, расширении миссионерской и просветительской деятельности Церкви, преподавании основ религиозной культуры и светской этики в школах, об открытии кафедр теологии в светских учебных заведениях".

Накануне стало известно, что митрополит Иларион возглавит кафедру теологии, которая откроется в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Митрополит, являющийся председателем Отдела внешних церковных связей, председателем Синодальной библейско-богословской комиссии, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, выступил с докладом на заседании ученого совета МИФИ. По итогам заседания ученый совет единогласно одобрил идею создания кафедры, а также утвердил митрополита Илариона ее заведующим.

17.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей