О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.199358.html

новость Сотрудники ФСБ обеспокоены нападками на РПЦ

31.07.2012
Виктор Остроухов. Фото с сайта Академии ФСБ
Виктор Остроухов. Фото с сайта Академии ФСБ
цитата Дословно

Владимир Войнович (р. 1932)

Тут же Коммуний Иванович представил мне других членов делегации, которых имена и должности я располагаю в порядке представления:
1. Сиромахин Дзержин Гаврилович, генерал-майор БЕЗО, первый заместитель Главкомписа по БЕЗО, Второй член Юбилейного Пятиугольника.
2. Коровяк Пропаганда Парамоновна, генерал-майор политической службы, первый заместитель Главкомписа по политическому воспитанию и пропаганде, Третий член Юбилейного Пятиугольника.
3. Отец Звездоний, генерал-майор религиозной службы, первый заместитель Главкомписа по духовному окормлению, Четвертый член Юбилейного Пятиугольника.
4. Полякова Искрина Романовна, капитан литературной службы, Пятый член и секретарь Юбилейного Пятиугольника.

"Москва 2042"

Сотрудники Академии ФСБ обеспокоены участившимися случаями нападок на РПЦ. Как сообщает пресс-служба РПЦ, об этом заявил начальник Академии ФСБ генерал-полковник Виктор Остроухов на церемонии освящения закладного камня храма Иверской иконы Божией Матери. Чин освящения совершил патриарх московский и всея Руси Кирилл. "Для меня как для начальника высшего учебного заведения сам факт строительства храма рядом со стенами Академии символичен, ведь на Руси во все времена воинство и Церковь были едины. Сотрудники Академии, как и все граждане, небезразличны к будущему своей страны и обеспокоены участившимися нападками на христианский образ жизни. Эти нападки приобретают все более изощренный характер и нацелены в первую очередь на молодежь. Вместе мы сможем противостоять опасным угрозам современности и сохранить Россию великой и неделимой", - заявил Остроухов.

После церемонии освящения патриарх сказал, что закладной камень "знак упования и веры в то, что милостью Божией при содействии городских властей, при содействии руководства Федеральной службы безопасности России и при самом активном участии строительной компании "Крост", которая выступает и инвестором, и подрядчиком этого строительства, оно будет завершено во благовремении".

"Хорошо известно, что в городе Москве не хватает храмов Божиих. В некоторых районах - один храм на сто тысяч жителей. Я уже неоднократно говорил о том, что при таком небольшом количестве храмов на душу православного населения весьма затруднительно осуществлять ту пастырскую работу, которая реально может отобразиться добрыми делами и добрыми намерениями в жизни паствы. И наше стремление увеличить количество храмов происходит не от гордыни, а от смиренного осознания необходимости", - сказал патриарх".

31.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей