О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/m.191785.html

новость Чаплин предложил проверить на педофилию книги Набокова и Маркеса

27.09.2011
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Реклама

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин предложил проверить на пропаганду педофилии книги Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом протоиерей заявил "Русской службе новостей". По его мнению, следует серьезно изучить романы "Лолита" и "Сто лет одиночества".

По мнению Чаплина, в России в последнее время начала активно пропагандироваться легализация педофилии.

"На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют ее и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной", – сказал Чаплин.

"Если нелегальна пропаганда экстремизма, если нелегальна пропаганда некоторых человеконенавистнических идеологий вроде нацистской, почему легально пропагандируется преступная практика контактов взрослых людей с детьми и подростками?", - отметил он.

До этого в эфире телеканала "Союз" Чаплин заявил, что "педофильское лобби, которое еще недавно действовало скрытно, действовало в коридорах некоторых органов власти". "Действовало, оказывая влияние на обсуждение законопроектов, которые вводили более жесткое наказание за педофилию, теперь вышло в открытое общественное пространство, начало пропагандировать педофилию как явление и начало призывать к ее легализации", - сказал протоиерей.

27.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей