О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/People/Politicians/m.119270.html

новость Абрамович развелся с женой

14.03.2007
Роман и Ирина Абрамович. Фото с сайта ВВС
Роман и Ирина Абрамович. Фото с сайта ВВС
Реклама

Живущий в Великобритании известный российский предприниматель, губернатор Чукотки Роман Абрамович развелся с женой Ириной. Об этом сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря бизнесмена Джона Манна.

"Господин и госпожа Абрамовичи совершили развод в России по взаимному согласию", - сказано в заявлении пресс-секретаря. По его словам, Роман и Ирина расстались дружески.

В соглашении о разводе отдельно оговорены вопросы, связанные с воспитанием общих детей Романа и Ирины, а также финансовые обстоятельства раздельной жизни. Пресс-секретарь уточнил, что корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", не были затронуты при разводе.

По данным британской прессы, Роман Абрамович выплатит рекордную сумму компенсации своей супруге, бывшей с ним на протяжении последних 15 лет, а также обязуется содержать пятерых детей пары. По последней оценке журнала Forbes, состояние Абрамовича насчитывает 18,7 миллиарда долларов. Жена теоретически может претендовать на половину. Сейчас рекорд по размеру отступных принадлежит американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну - он своей бывшей жене в 2002 году заплатил 1,8 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, Ирина воспользовалась услугами знаменитого адвоката Реймонда Туза, который за свои успехи на поприще бракоразводных процессов удостоился прозвища "Челюсти".

в октябре 2006 года британский таблоид News of The World сообщил о том, что 39-летняя Ирина Абрамович подала на развод и обратилась за юридической помощью в одну из лучших адвокатских контор Великобритании. Однако вскоре миллиардер в интервью "Эху Москвы" опроверг появившуюся в СМИ информацию, подчеркнув, что никто из членов его семьи, включая его самого, не обращался в суд в связи с семейной размолвкой.

Как утверждала британская пресса, отношения между супругами окончательно испортились после того, как появились слухи о романе Абрамовича с 23-летней моделью Дарьей Жуковой, бывшей подругой теннисиста Марата Сафина.

Молодой Роман Абрамович познакомился с Ириной Маландиной в 1990 году, когда она работала стюардессой, а он был начинающим бизнесменом. Ирина стала его второй женой, и вместе они воспитывали пятерых своих детей. В 2003 году семья переехала в Лондон.

14.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей