О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Волгограде совершено зверское убийство на почве гомофобии

11.05.2013
Реклама

В Волгограде в ночь на 10 мая совершено зверское убийство на почве гомофобии. Как сообщает UNews.ru, в одном из дворов в Красноармейском районе утром обнаружено изуродованное тело 23-летнего жителя города. Убийцы искромсали ему половые органы, изнасиловали бутылкой и размозжили голову камнем. Личность погибшего установлена.

По горячим следам были задержаны трое местных жителей. Один из них дал признательные показания. Он рассказал, что поводом для расправы стала гомосексуальная ориентация жертвы, чье "вызывающее поведение" задело его "патриотические чувства".

По версии следствия, убийство совершили двое, третий задержанный проходит по делу как свидетель. Выяснилось, что ранее эта группа уже нападала на геев.

Подробности преступления сообщает сайт V1.ru со слов старшего следователя районного следственного отдела Бадмы Гиляндикова. 9 мая в 7 часов утра на пульт дежурного поступило сообщение о том, что во дворе дома №16 по улице Российская обнаружен обнаженный труп молодого человека. Сзади в него была засунута бутылка из-под пива, а голова раздавлена. По всей видимости, нападавшие пытались поджечь труп, но им это не удалось.

Следователи установили круг общения погибшего и направились домой к его 22-летнему товарищу, ранее судимому за кражи. В квартире нашли одежду со следами крови. На допросе задержанный рассказал, что накануне пил пиво на лавочке детской площадки с тремя товарищами. В ходе беседы выяснилось, что один из них гомосексуал, что вызвало негодование остальных членов компании. В истязаниях участвовал 21-летний приятель, также ранее судимый. Вдвоем они начали избивать жертву, топтать ногами, сломали ему ребра. После этого они раздели потерпевшего догола и стали сзади запихивать в него пивные бутылки. Две бутылки вошли полностью, а третья лишь частично. К тому времени жертва уже была без сознания. Истязатели подложили под тело картон и подожгли, после чего ушли, но затем решили добить жертву и, вернувшись, восемь раз кинули ему на голову 20-килограммовый булыжник.

Как пояснил Гиляндиков, второй подозреваемый не признает вину. Оба заключены под стражу. Третий фигурант находится в статусе свидетеля.

СПЕЦПРОЕКТ ГРАНЕЙ ПРОТИВ ГОМОФОБИИ

Александр Тимофеевский, кинокритик
Интересно, понимают ли депутаты Госдумы, шумно, с пиаром моральной позиции принимающие сейчас закон против пропаганды гомосексуализма, что эти пивные бутылки - "две вошли полностью, а третья лишь частично" - подброшены, в сущности, ими?
11.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей