О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.95778.html

новость Депутат Лебедев хочет взыскать 150 миллионов с журналиста Караулова

29.09.2005
Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru
Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов. С сайта www.tvc.ru
Реклама

Депутат Государственной думы Александр Лебедев намерен взыскать с канала ТВЦ 150 млн рублей. Как передает РИА "Новости", в его заявлении говорится, что Лебедев направит в Замоскворецкий районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ОАО "ТВ-Центр" и автору программы "Момент истины" Андрею Караулову.

"Лебедев просит суд обязать ответчиков опровергнуть прозвучавшие в эфире ТВЦ инсинуации и выплатить в качестве компенсации вреда 150 млн рублей", – говорится в пресс-релизе.

В программе, вышедшей в эфир 25 сентября и повторенной 27 сентября, Караулов заявил, что "именно Лебедев является виновником развала российской авиационной промышленности и что он причастен к якобы имевшему место хищению государственных средств", а "в качестве доказательства своих измышлений ведущий продемонстрировал некие документы, датированные 2000 годом, то есть тем временем, когда Лебедев вообще не занимался самолетостроением", говорится в документе.

"Частные структуры, акционером которых я являюсь, вложили в авиапром около 200 миллионов долларов и не получили за это ни копейки, ни даже благодарности, – заявил Лебедев. – И я не позволю бросаться подобными обвинениями".

29.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей