О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.70192.html

новость Главный редактор Mirror ушел в отставку

15.05.2004
Daily Mirror, 1918 год. Фото с сайта www.learningcurve.pro.gov.uk
Daily Mirror, 1918 год. Фото с сайта www.learningcurve.pro.gov.uk
Реклама

Главный редактор британской Mirror Пирс Морган уволен, сообщает ВВС. Это произошло после того, как редакции газеты пришлось признать, что помещенные на ее страницах фотографии "пыток иракских солдат" были подделкой.

Последние несколько недель Mirror выноcила на первую страницу фотоснимки пытаемых британскими солдатами иракцев, которые были получены ею от военнослужащих Ланкаширского полка. С самого начала официальные лица и независимые эксперты заявляли о несоответствии обмундирования и оружия на снимках с экипировкой солдат Ланкаширского полка в Ираке, а также указывали на то, что пытаемые недостаточно грязны и избиты. 13 мая появилось предположение, что снимки были сделаны на севере Англии. 14 мая фотографии были официально признаны фальшивкой после исследования правительственными экспертами.

В тот же день Mirror официально заявила, что стала жертвой "рассчетливого и коварного мошенничества" и что ее главному редактору Пирсу Моргану более не следует оставаться на своем посту. Издание принесло свои извинения за публикацию фотографий и за ущерб, нанесенный репутации Ланкаширского полка Ее Величества и всего британского контингента в Ираке. В заявлении газеты отмечалось, что редакция абсолютно доверяла своим источникам и верила в подлинность фотоматериалов. Теперь же она официально изъявляет согласие сотрудничать со следствием по делу об этой фальсификации.

Конкуренты Mirror - газета Sun - предлагала 50 тысяч фунтов вознаграждения за информацию о фальшивых фото. После объявления об оставке Моргана Sun сняла свое предложение.

15.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей