О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.175494.html

новость Бунтман: Троицкий не отстранен от эфиров "Эха Москвы"

03.03.2010
Сергей Бунтман. Кадр видеотрансляции ''Эха Москвы''

Сергей Бунтман. Кадр видеотрансляции ''Эха Москвы''

Журналист Артемий Троицкий в будущем сможет принимать участие в эфирах программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы". Об этом в блоге на сайте радиостанции заявил первый заместитель главного редактора Сергей Бунтман. По его словам, Троицкого ждут в "Особом мнении", "если программа перестанет быть для него "тухлой", а он сам ограничится собственным голосом".

Ранее Троицкий также в блоге на "Эхе Москвы" сообщил, что решением Бунтмана он отстранен от эфира. Причиной, по словам Троицкого, стало его намерение посвятить очередной эфир ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины. Троицкий собирался поставить в эфире песню рэпера Noize MC "Мерседес S 666", посвященную инциденту. Однако ему заявили, что для радиостанции это "неформат".

Как написал Троицкий, в ходе разговора с Бунтманом он назвал передачу "Особое мнение" "тухлой". "Да и вообще музыка, тем более песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу", – сказал Троицкий. "Если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе как достойному человеку в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир, и все последующие", – процитировал он ответ Бунтмана.

В своем блоге Бунтман также подтвердил, что не имел возможности поставить ролик в эфире программы. "Да, в "Особом мнении" не звучит музыка, не прокручиваются ролики и, если мы не примем иного решения, этого и не будет", – написал он.

ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова произошло в прошлый четверг. Накануне сообщалось, что Московскому отделению Федерации автовладельцев России удалось найти трех очевидцев аварии. Согласно показаниям свидетелей, в катастрофе виноват водитель машины Баркова.

"Все они утверждают, что Mercedes произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Citroen. У водителя последнего не было не единого шанса избежать столкновения", – рассказал лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, добавив, что в месте столкновения резервная полоса уже габаритов машины и не предусматривает безопасного движения по ней.

По словам Канаева, авария произошла на глазах водителя ВАЗ-2115, который ехал непосредственно впереди Mercedes. Водитель "жигулей" видел, как перед столкновением Mercedes поравнялся с ним. Кроме того, свидетелем ДТП стал водитель Audi. Он ехал перед "жигулями" и увидел произошедшее в боковое зеркало.

Третий очевидец – водитель автомобиля, который ехал по той же стороне Ленинского проспекта, что и разбившийся Citroen. Он рассказал, что "перед Mercedes по встречной полосе пронеслись четыре автомобиля, которым Citroen, приняв вправо, уступил дорогу; затем, по всей видимости, Citroen стал смещаться обратно в крайнюю левую полосу, а в этот момент на нее рванул Mercedes".

Он добавил, что федерация направила в столичное управление ГИБДД официальный запрос об обстоятельствах этого ДТП, "однако ответ пока не поступил".

По версии столичного ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Во вторник пресс-служба "ЛУКойла" сообщила, что вице-президент компании Анатолий Барков, выписавшийся из больницы после ДТП, заявил о необходимости привлечь к расследованию ДТП, в котором погибли две женщины, независимых экспертов и свидетелей.

03.03.2010


новость Новости по теме