О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.135979.html

новость "Московский корреспондент" окончательно закрыли

24.04.2008
Скриншот сайта Москора
Скриншот сайта Москора
Реклама

Газета "Московский корреспондент" окончательно закрыта. Как заявил в эфире "Эха Москвы" редактор отдела политики издания Сергей Варшавчик, главная причина закрытия газеты - публикация информации о якобы готовящейся свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой. "Я связываю закрытие газеты с политическим давлением на владельцев, - сказал Варшавчик. - А все разговоры о нерентабельности бессмысленны".

"Любое издание должно просуществовать как минимум 3-4 года прежде чем выйти на окупаемость, а "Московский корреспондент" стартовал в бумажном виде в сентябре прошлого года, - заявил Варшавчик. Поэтому, по его словам, здесь "нет никакой экономической подоплеки, это - чистой воды волюнтаризм".

Журналист напомнил, что "первое закрытие издания состоялось в минувшую пятницу, после чего появились планы сделать газету еженедельной. "Редакция уже готовилась делать первый номер, который должен был выйти в понедельник, но вчера было принято решение, что издание не должно выйти ни под каким соусом", - сказал Варшавчик.

Ранее владелец издания Александр Лебедев заявил, что главной причиной закрытия газеты стали проблемы с ее распространением в Москве. "Модель ежедневной газеты при полном запрете на ее дистрибуцию в Москве никак работать не может, - сказал он. - А московские власти не дают открывать киоски, не дают лицензии на бесплатное распространение".

Вместе с тем, по словам Лебедева, причины закрытия издания "комплексные", а свою роль в этом сыграло то, что журналисты "переругались и уволились, а главный редактор подал в отставку, признав, что написал газетную утку". Признав, что опубликовав информацию о якобы готовящейся свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой, журналисты издания совершили "плохой поступок", Лебедев подчеркнул, что "основные его претензии - к московским властям".

Сообщение о приостановке выпуска "Московского корреспондента" появилось сразу после того как Владимир Путин на пресс-конференции в Италии опроверг слухи о том, что он собирается жениться на Кабаевой. "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", - заявил Путин.

"Первое, что я хочу сказать. В том, что Вы сказали, нет ни одного слова правды", - сказал Путин журналистке "Независимой газеты", попросившей его прокомментировать эту информацию. "Второе, вы упомянули статью в одной из наших газет, в которой действительно упоминается наша чемпионка по гимнастике Алина Кабаева, - сказал президент. - И в других публикациях подобного рода упоминаются успешные и красивые девушки. И думаю, что не будет неожиданным, если я скажу, что они все мне нравятся. Также как и все российские женщины", - добавил он.

Путин отметил, что несмотря на то, что "общество, конечно, вправе знать, как живут люди, занятые публичной деятельностью", у каждого человека существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено.

Автор статьи о готовящейся свадьбе Путина и Кабаевой ссылался на на близкого друга руководителя компании Арт-менеджмент центр Карнавал, которая организует корпоративные праздники. По его данным, уже объявлен закрытый тендер на право проведения бракосочетания.

По словам источника, Путин развелся два месяца назад. Соответствующий штамп в паспорте ему поставили в одном из загсов Санкт-Петербурга в феврале. Свадьба якобы уже назначена на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Состоится она, как говорится в статье, в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

24.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей