О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.97399.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.97399.html

новость В Италии открыт памятник жертвам Беслана

29.10.2005
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама

Жители итальянского города Кастельново-ди-Сотто в субботу открыли памятник жертвам теракта в Беслане. Как сообщает ИТАР-ТАСС, статуя установлена в парке, окружающем здание городской школы, который также был переименован в память детей Беслана.

Об этом сообщили в мэрии городка, расположенного в центральной области Эмилия-Романья. Памятник работы скульптора Васко Монтекки, изображает голубя, своими крыльями соединяющего две открытые книги. Скульптура символизирует стремление к миру и согласию, которое должно сблизить и примирить людей разных стран и культур.

В прошлом году во Флоренции одна из площадей города была названа в честь детей Беслана, погибших и пострадавших в результате теракта - Piazzale Bambine e bambini di Beslan. Также именем бесланских детей названа школа в итальянском городе Роккагорга. На здании школы открыта мемориальная доска.

Кроме того, мэрия Флоренции наградила серебряной медалью и почетным дипломом Института Святого Мартина председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова, а также стипендией и почетным дипломом - десятиклассницу бесланской школы номер 1 Сирануш Симонян.

Мамсуров отмечен медалью за то, что не согласился на предложение Руслана Аушева вывести из школы двух его детей, оказавшихся среди заложников. Сирануш Симонян отмечена за проявленное во время штурма школы геройство - она помогала выбираться из здания своим ровесникам и маленьким детям.

29.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей