О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.125858.html

новость Депутаты Госдумы судятся из-за записи в ЖЖ

10.08.2007
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Реклама

13 августа Басманный суд рассмотрит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации депутата Госдумы Владимира Мединского к депутату Госдумы Александру Лебедеву. Как пишет в пятницу "Коммерсант", скандал разгорелся после того, как Лебедев оставил комментарий на сайте газеты и опубликовал несколько записей в блоге LiveJournal, которые Мединскому показались нелицеприятными.

Владимир Мединский требует обязать Александра Лебедева опубликовать опровержения и выплатить 100 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Копию искового заявления Мединского Александр Лебедев поместил в собственном сетевом дневнике. В жалобе Мединский указывает на комментарий, оставленный Лебедевым 5 июня к статье об игорном бизнесе. В статье, в частности, говорилось, что "по данным нескольких бизнесменов от игорной индустрии, структуры господина Лебедева контролируют компанию "Невские лотереи", которая еженедельно проводит розыгрыши "Невского лото".

Лебедев в своем комментарии, в частности, написал: "Если иметь в виду нескромный бюджет, выделенный лоббистами игорного бизнеса на дискредитацию моей скромной персоны, в этом нет ничего удивительного. Например, не так давно газета 2Наше время", имеющая отношение к одному из таких лоббистов – депутату Госдумы Владимиру Мединскому – написала, что я, дескать, представляю в России "интересы зарубежных игорных олигархов". Эта смелая мысль стала предметом разбирательства в суде, который обязал газету опубликовать опровержение и извиниться передо мной".

16 июля Владимир Мединский подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дело получило огласку после того, как Лебедев написал об этом в своем дневнике.

10.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей