О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.123649.html

новость Страшное дело

Манана Асламазян станет консультантом международной общественной организации
19.06.2007
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Реклама

Руководитель Фонда "Образованные медиа" (правопреемник АНО "Интерньюс") Манана Асламазян приняла предложение стать консультантом международной общественной организации. Об этом она сообщила в открытом письме, опубликованном во вторник на сайте "Эха Москвы".

Офисы этой организации находятся, по словам Асламазян, "в том числе, в Америке, Азии, Африке и в Европе".

"Мне страшно", - пишет Асламазян, комментируя собственное уголовное дело. "До сих пор остается неясным, какие планы у следственных органов в отношении меня, - поясняет она. - Все многочисленные жалобы и заявления наших адвокатов не дали никаких результатов. И, честно говоря, учитывая особенности современного российского правосудия, я не понимаю, чего ждать".

"Я буду работать в Америке, Азии, Африке и в Европе, платить налоги в России и ждать, когда, наконец суд разберется, почему личная ошибка, за которую я готова понести справедливое и адекватное наказание, стала поводом для приостановки работы большой и очень полезной для страны организации", - говорится в письме.

Глава "Образованных медиа" благодарит всех, кто выступил в защиту фонда. Письмо президенту России о судьбе "Образованных медиа" подписали больше тысячи журналистов федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

Уголовное дело против Асламазян было возбуждено в январе. Возвращаясь из Парижа, Асламазян не задекларировала на таможне 9550 евро и 5130 рублей. Ее адвокаты утверждают, что это не уголовное, а административное правонарушение. Защитник Асламазян Виктор Паршуткин предположил ранее, что прокуратура хочет переквалифицировать дело "в уголовное дело о легализации денежных средств по линии фонда".

В конце мая счета "Образованных медиа" была арестованы. Деятельность фонда приостановлена.

Досье: Политэмигранты

19.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей