О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.117261.html

новость "Новая газета": Комитет по защите журналистов чего-то не понял

23.01.2007
Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти

Анна Политковская. Фото с сайта ее памяти

Заявление американского Комитета по защите прав журналистов о причастности к убийству Анны Политковской чеченских милиционеров вызвано недопониманием, считает военный обозреватель "Новой газеты" Вячеслав Измайлов. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

"Сотрудники Комитета что-то не поняли", - сказал Измайлов. Он согласен с позицией Генпрокуратуры, которая воздержалась от комментариев, заявляя, что информация о расследовании, составляет тайну следствия.

Как рассказал Измайлов, "Новая газета" активно сотрудничает со следствием и "владеет информацией, по кому следствие в данный момент работает". По его словам, "из многих версий следствие определило одну-две, по которым следует работать".

Ранее во вторник Комитет защиты журналистов со ссылкой на российский МИД сообщил, что следствие по делу об убийстве Политковской возбудило уголовное дело в отношении сотрудников чеченской милиции.

МИД России назвал эту информацию "абсолютно не соответствующей действительности". В МВД Чечни также опровергли сообщения о возможной причастности представителей республиканской милиции к убийству Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" была убита 7 октября вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где снимала квартиру. Генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. По его указанию в производство дело приняло управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. Следствие продолжается.

23.01.2007


новость Новости по теме