О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.112541.html

новость За информацию об убийцах Политковской назначили вознаграждение

08.10.2006
Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru

Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru

Один из совладельцев "Новой газеты", депутат Госдумы Александр Лебедев, объявил вознаграждение в 25 миллионов рублей за информацию о заказчиках и исполнителях убийства Анны Политковской. Об этом в воскресенье в эфире "Эха Москвы" объявил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Ранее в воскресенье журналисты "Новой газеты" заявили, что начали собственное расследование убийства Анны Политковской. "Мы можем добыть информации больше, чем следственные органы, у нас есть определенные выходы на информационные источники", - заявил заместитель главного редактора издания Олег Хлебников, добавив, что определенная информация по убийству журналистки уже есть.

Основной версией следователи считают убийство, связанное с профессиональной деятельностью Политковской. Она занималась журналистскими расследованиями деятельности правоохранительных органов и федеральных сил в Чечне. Рассматривается также бытовая версия убийства.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства по статье 105, часть вторая УК РФ ("Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга").

08.10.2006


новость Новости по теме