О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Шпионский камень": ФСБ возбудила уголовное дело

30.01.2006
Устройство, которое якобы использовали британские разведчики в Москве. Кадры ''Вестей''
Устройство, которое якобы использовали британские разведчики в Москве. Кадры ''Вестей''
Реклама

Следственное управление ФСБ России в понедельник возбудило уголовное дело по факту обнаружения в Москве "устройства агентурной радиосвязи". Об этом сообщает РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж).

23 января ФСБ заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций в РФ.

Тогда же представители спецслужб заявили, что им удалось получить новейшее электронное шпионское устройство, с помощью которого британские разведчики якобы связывались со своим агентом - гражданином России. Как заявили в ФСБ, это замаскированное под камень устройство является новейшей разработкой спецслужб Великобритании.

Кроме того, президент Владимир Путин заявил в связи с этим шпионским скандалом, что в данном случае имела место попытка работы с НПО с помощью спецслужб и посредством финансирования через спецслужбы. "В этом случае никто не может сказать, что деньги не пахнут, — отметил он. Путин выразил уверенность, что после этого инцидента многим станет понятно, почему в России принят закон, регламентирующий деятельность НПО.

30.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей