О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/Television/m.27714.html

новость Корреспондент NBC Питер Арнетт уволен за интервью иракскому телевидению

31.03.2003
Питер Арнетт. Фото с сайта www.drudgereport.com
Питер Арнетт. Фото с сайта www.drudgereport.com
Реклама

NBC объявила об увольнении журналиста Питера Арнетта, давшего в воскресенье интервью государственному телевидению Ирака, передает AP. В интервью Арнетт заявил о том, что первоначальный британо-американский план войны провалился по причине сопротивления иракцев. В понедельник журналист в прямом эфире программы NBC "Today" извинился перед американскими телезрителями, назвав свое интервью "неразумной ошибкой". При этом он добавил: "Я сказал о войне то, что мы все о ней знаем".

В воскресенье NBC защищала Арнетта. Представители телекомпании заявили о том, что он дал интервью, повинуясь зову профессионального этикета, а его замечания о ходе военной кампании носили характер добросовестной аналитики. Однако в понедельник курс телекомпании резко изменился. После телефонного разговора Арнетта с президентом NBC Нейлом Шапиро было объявлено об увольнении корреспондента. "Мистеру Арнетту было непозволительно давать интервью государственному телевидению Ирака, тем более во время войны, - заявила пресс-секретарь NBC Эллисон Голласт. - Тем более ему было непозволительно в этом интервью обсуждать свои собственные наблюдения и суждения". "Подобрать" Арнетта поспешила британская газета Daily Mirror.

В свое время Арнетт получил Пулитцеровскую премию за освещение войны во Вьетнаме. В 1998 году он был уволен из СNN за сюжет о том, что в 1970 году американские военные использовали зарин против дезертиров, нашедших убежище на территории Лаоса. "Я был разъярен на Теда Тернера после этого решения. И это после того, как я сделал им миллиарды, рискуя своей жизнью во время войны в Заливе, - завил по поводу этой истории журналист. - Теперь Тернер не владеет CNN, их съемочную группу выслали из Багдада, а я до сих пор здесь. Ха, ха, ха!"

31.03.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей