О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Павел Люзаков осужден на два года

17.05.2005
Павел Люзаков. Фото с сайта www.newizv.ru
Павел Люзаков. Фото с сайта www.newizv.ru
Реклама

Останкинский районный суд города Москвы признал главного редактора газеты "Свободное слово" Павла Люзакова виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Как сообщили в движении "За права человека", Люзакова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденный свою вину не признает. Он рассказал суду, что примерно полгода назад попросил своего знакомого достать ему для самообороны газовый пистолет и разрешение на его ношение. 20 января этот человек передал ему на улице сверток, в котором, по его словам, был газовый пистолет. Через 2-3 минуты после того, как они расстались, Люзаков был задержан сотрудниками милиции. При досмотре у него был изъят переданный ему сверток, в котором находилось не газовое, а огнестрельное оружие — пистолет ТТ с обоймой патронов к нему.

Люзаков считает, что стал жертвой провокации, организованной силами ФСБ, чтобы пресечь его журналистскую деятельность в газете Демократического союза "Свободное слово" и на интернет-сайте "Кавказ-центр".

Судебный процесс длился около полутора месяцев. Государственный обвинитель просил приговорить Люзакова к двум годам колонии общего режима. Защитники подсудимого Анна Ставицкая, Абу Гайтаев и Кирилл Подрабинек настаивали на полном оправдании. Павел Люзаков в последнем слове заявил, что если бы не процессуальные злоупотребления во время предварительного следствия, у него было бы больше шансов доказать свою невиновность.

Защита Люзакова намерена обжаловать приговор в кассационном суде.

17.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей