О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/Freepress/m.237103.html

новость Замглавы Рособрнадзора призвал запретить Википедию

22.01.2015
Рособрнадзор. Фото с сайта ведомства

Рособрнадзор. Фото с сайта ведомства

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров призвал к запрету Википедии в России, сообщает РИА "Новости".

"Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы Википедию запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает", - сказал Бисеров журналистам.

Позднее ведомство попросило не воспринимать это высказывание всерьез. Представитель Рособрнадзора сообщил "Русской службе новостей", что оно было шуткой. "На это заявление не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать", - сказал сотрудник пресс-центра ведомства.

Отдельные страницы Википедии ранее уже подвергались занесению в черный список Роскомнадзором. Например, в реестр запрещенной информации попадали статьи о самоубийстве и о курении каннабиса. Первая из них несколько раз редактировалась сообществом и в итоге вышла из поля зрения ведомства, а вторая была удалена с сайта.

Интернет-энциклопедия Википедия появилась в 2001 году. Создавать и редактировать ее статьи может любой пользователь интернета. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках.

22.01.2015


новость Новости по теме