О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.87362.html

новость Граждане засыпали генпрокурора запросами по делу Бахминой

06.04.2005
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

В среду перед зданием Генпрокуратуры на Большой Дмитровке стартовала акция "1000 запросов по делу Светланы Бахминой". В ходе пикета начался сбор письменных обращений граждан к генпрокурору с требованием дать разъяснения по обстоятельствам содержания под стражей заместителя начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва". По закону Генпрокуратура обязана ответить на обращения в 10-дневный срок.

Как передает корреспондент Граней.Ру, в пикете приняли участие около 30 человек - это юристы, журналисты, студенты. Они вышли к Генпрокуратуре под лозунгами "Освободить Бахмину из заложников!", "Нет прокурорскому беспределу!". Пикет был санкционирован и прошел спокойно.

Организаторы акции подчеркивают, что не представляют никаких политических партий, общественных или коммерческих организаций.

Бахмина, мать двоих малолетних детей, содержится под стражей с начала декабря прошлого года по обвинению в хищении. Органы следствия отказались определить в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Бахминой отказывают в общении с детьми по телефону. В марте она объявила голодовку, которую пришлось прекратить по настоянию врачей.

По некоторым сведениям, следствие готово изменить Бахминой меру пресечения в обмен на добровольную явку ее непосредственного начальника Дмитрия Гололобова.

06.04.2005


новость Новости по теме