О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.280229.html

новость Дело Галяминой: к суду пришла группа поддержки, слушания перенесли

21.10.2020
Реклама

99939
Юлия Галямина с группой поддержки. Фото: ФБ-страница Галины Фильченко

В Тверском райсуде Москвы начался суд над муниципальным депутатом Юлией Галяминой, обвиняемой по "дадинской" статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичных акций). Как сообщила сама Галямина в Фейсбуке, заседание перенесли на 3 ноября - из-за ситуации с коронавирусом и "невозможности обеспечить открытость процесса".

"Я считаю, что это наша с вами совместная победа", - заявила политик.

К суду пришла большая группа поддержки, в том числе депутаты Мосгордумы и муниципальных собраний. Судебный пристав на входе не пропускал депутатов Мосгордумы на заседание, заявив, что проходить могут только участники процесса. На ступенях у суда собрались участники Конгресса независимых депутатов и приняли резолюцию, осуждающую политические преследования в России.

Галяминой грозит до 5 лет лишения свободы. Ей предъявили обвинение 31 июля после четырехчасового допроса. На даче и в квартире депутата прошли обыски. Во время них были изъяты телефоны Галяминой и мужа, диски, флешки.

Следствие по делу было завершено в начале сентября - 1-го числа депутату предъявили обвинение в окончательной редакции. С нее взяли подписку о невыезде. 29 сентября прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Галяминой инкриминируют три деяния: это организация и участие в политических акциях, два из них относятся по времени к июлю прошлого года, но судебные решения по ним вступили в силу в феврале 2020-го. Третьим эпизодом стала организация 15 июля сбора подписей против поправок в Конституцию. Следствие считает, что это было сделано с целью конспирации - чтобы скрыть состоявшийся в тот же день митинг.

Обвинительное постановление по делу Галяминой за подписью следователя Е.В. Бакшеевой содержит обширные заимствования из приговора Константину Котову. Как отмечал адвокат депутата Михали Бирюков, в тексте есть буквальные повторы формулировок из дела Котова - в частности, встречается фраза, что обвиняемая совершила свои деяния, "не сделав должных выводов, презирая конституционно охраняемые ценности, демонстрируя тем самым свое пренебрежительное отношение к органам государственной власти Российской Федерации и всему обществу, продолжая нарушать действующее законодательство в области охраны общественного порядка...".

Если Галямину осудят, она не сможет участвовать в выборах.

Юлия Галямина, политик
Меня судят за мечту. За мечту о лучшей жизни для моих сограждан. Я как депутат, который много общается со своими избирателями, как политик, который много ездит по регионам, знаю, что именно нужно людям прежде всего: жить комфортно, в достатке, не опасаться за свое будущее и будущее своих детей, знать, что можно найти защиту в судах, доверять тем, кто обладает властными полномочиями, а не бояться их.

Но маленький и не очень здоровый мужчина, который стоит за моим преследованием, мечтает совсем о другом... Владимир Путин мечтает о продолжении своей личной власти и дальнейшего обогащения своих друзей и подчиненных, которые выполняют его приказы. А это означает бедность и бедствия для всех остальных, для граждан России...

Но именно за приближение этой России мечты - России процветания и защищенности - меня и судят. Потому что борьба против поправок, продлевающих бесконечно власть маленького, больного человечка в бункере, отстаивание политического представительства, помощь многим активным людям стать настоящими живыми политиками, требование сделать богатыми села, города и регионы - это борьба за процветание и защищённость каждого человека.

Пожилой нездоровый мужчина не просто преследует пугающую его женщину! В моем лице он преследует всех женщин и матерей, которые хотят лучшего будущего для своих детей. Он преследует всех тех, кто хочет иметь своих представителей во власти, чтобы жить в достатке и защищено.

Именно поэтому я не могу просто смириться с этим преследованием. Каким бы ни был приговор, я планирую принять участие в выборах в Государственную думу в 2021 году. Госдума - это важный инструмент для реализации нашей общей мечты о безопасности и процветании всех граждан России. Я буду участвовать в кампании до самой последней возможности. И уверена, что мои избиратели в 198-м округе поддержат меня, как поддержали в 2019 году.

21.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей