О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.279919.html

новость В "Открытой России" и у "Объединенных демократов" прошли обыски по делу ЮКОСа

09.09.2020
Реклама

99667
Силовики в московском офисе "Открытой России"

В Москве силовики пришли в офис "Открытой России" и редакцию "МБХ медиа", сообщает само издание. Визитеры представились сотрудниками управления по экономической безопасности.

В редакцию "МБХ медиа" приехали главный редактор сайта Вероника Куцылло и адвокат "Правозащиты Открытки" Анри Цискаришвили.

В результате обыска в редакции "МБХ-медиа" ничего изъято не было.

Силовики также пришли с обысками к представителям "Объединенных демократов" в четырех регионах. Всего за день прошел 21 обыск.

Во Владимире и Казани обыски проводились в штабах "Объединенных демократов". Во владимирском офисе силовики изъяли технику, сняли баннер "Объединенных демократов", конфисковали книгу Максима Каца "Сто советов мэру".

Во Владимире обыски прошли у координаторов "Объединенных демократов" Александры Романовой и Андрея Сергеева, у кандидатов в гордуму Ильи Косыгина и Кирилла Ишутина, в Ивановской области - у координатора ОД Николая Дьячкова, кандидатов Ирины Мальцевой и Андрея Сергеева, в Татарстане - у кандидата Ирины Никифоровой. В Казани силовики пришли также с обыском координаторам "Голоса" Азату Габдульвалиеву и Михаилу Тихонову, родственникам кандидата Эмиля Гараева, родителям бывшего кандидата Сергея Стрикуна, кандидату и председателю реготделения партии "Яблоко" Руслану Зинатуллину и в квартиру, которую снимает технолог "Объединенных демократов" Андрей Давыдов (его самого нет в городе). У родственников Гараева силовики изъяли телефон и около 590 тысяч рублей наличными.

В Новгородской области обыски состоялись у координатора "Объединенных демократов" в Боровичах Александра Костюхина, кандидата из города Чудово Сергея Максименко и бывшего координатора проекта в Новгородской области Дмитрия Верткова.

Обыск у Ильи Косыгина

Обыск у Александры Романовой

Следственные действия проводятся по делу ЮКОСа, сообщила председательница "Открытой России" Анастасия Буракова. Постановления об обысках издал Басманный райсуд Москвы. "Постановления об обысках везде однотипные, это точно не какие-то следственные действия, которые имеют реальное значение по делу ЮКОСа. Везде, у кого проходят обыски, никто не связан ни с ЮКОСом, ни с его дочерними компаниями. Поэтому это направлено на дестабилизацию штаба "Объединенных демократов" и независимых кандидатов перед выборами", - отметила она.

"Объединенные демократы" занимаются поддержкой кандидатов в муниципальные депутаты. Как отметила Усманова, при поддержке ОД на выборы выдвинуто более 500 кандидатов по всей стране, все они уже зарегистрированы. Выборы пройдут 13 сентября. Попытку навредить проекту через обыски Усманова назвала абсолютно бесполезной.

В прошлый раз обыски по делу ЮКОСа 2003 года проходили 9 июля. Тогда силовики пришли в редакцию "МБХ медиа", к тогдашнему шеф-редактору издания Сергею Простакову, сотрудникам ОР и "Правозащиты Открытки", муниципальному депутату Юлии Галяминой.

09.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей