О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.271043.html

новость В Краснодаре семерых активистов "Открытой России" обвинили в участии в "нежелательной организации"

23.06.2018
И.о. прокурора Краснодара Куцук Газдаров. Источник: golos-kubani.ru
И.о. прокурора Краснодара Куцук Газдаров. Источник: golos-kubani.ru
Реклама

В Краснодаре против председателя регионального отделения "Открытой России" Яны Антоновой и шестерых активистов отделения прокуратура возбудила административные дела об участии в "нежелательной организации", сообщает "Голос Кубани".

Антоновой, членам совета отделения Леониду Запрудину, Давиду Канкии и Леониду Малявину, активистам Арине Лисовец, Александру Савельеву и Виктору Чирикову вменяется статья 20.33 КоАП (осуществление деятельности в России "нежелательной" организации; штраф от 5 до 15 тысяч рублей).

В постановлениях о возбуждении дел, подписанных и.о. прокурора Краснодара Куцуком Газдаровым, утверждается, что активисты якобы участвовали в деятельности британской НКО Михаила Ходорковского - общественного сетевого движения "Открытая Россия".

Прокуратура ссылается на протоколы общих собраний краснодарского отделения ОР, которые не публиковались в открытом доступе и могли быть получены только незаконным путем. Ведомство также ссылается на то, что отделение освещало свою деятельность на сайте openrussia-krasnodar.ru - в действительности он не принадлежит ОР и сейчас недоступен.

26 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила две британские структуры Ходорковского - "Открытую Россию" и общественное сетевое движение с таким же названием - "нежелательными".

Хотя обе организации не имеют отношения к одноименному российскому движению, после этого по всей стране активистов "ОР" стали преследовать по административной статье.

23.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей