О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Директор ФБК Рубанов арестован на 10 суток

20.02.2018
Задержание Романа Рубанова. Фото из личного твиттера
Задержание Романа Рубанова. Фото из личного твиттера
Реклама

Судья Симоновского райсуда Москвы Анастасия Лоскутова арестовала директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова на 10 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления). Об этом сообщает "Медиазона".

Рубанов был задержан поздно вечером в понедельник в столичном аэропорту Шереметьево. В ОП "Даниловский" на оппозиционера сфабриковали протокол, в котором утверждалось, что 25 января в 3:46 он поместил твит лидера Партии прогресса Алексея Навального с призывом к участию в "несанкционированном мероприятии" - "забастовке избирателей" 28 января.

Юрист ФБК Иван Жданов указывал, что публикация Навального была сделана на несколько часов позже времени, которым в протоколе датирован ретвит Рубанова. Однако судья Лоскутова это обстоятельство проигнорировала.

28 января, в день "забастовки избирателей", в московском штабе Навального были задержаны его координатор Сергей Бойко, юрист ФБК Александр Помазуев, ведущие новостей youtube-канала "Навальный live" Дмитрий Низовцев и Елена Малаховская, а также еще несколько оппозиционеров. На Помазуева, Низовцева и Малаховскую были составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского), Бойко вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий) за публикацию видеоагитации к "забастовке избирателей". 30 января судья Бойко был арестован на 15 суток, Помазуев и Низовцева - на 10, а Малаховская - оштрафована на 1000 рублей.

5 февраля решение об аресте Помазуева отменили в апелляции "за недоказанностью обстоятельств".

Кроме того, 30 января по части 8 статьи 20.2 КоАП за твит о "забастовке избирателей" был арестован на 15 суток функционального штаба Навального Николай Ляскин.

В тот же день в Шереметьеве по возвращении в Россию были задержаны пресс-секретарь Навального Ярмыш и пресс-секретарь его президентской кампании Руслан Шаведдинов. Они в течение 14 часов вели трансляцию с протестных акций из студии, находящейся за рубежом. На другой день Шаведдинова арестовали на 8 суток, а Ярмыш - на 5 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП.

20.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей