О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Всех штатных сотрудников Гоголь-центра вызвали в СКР

26.09.2017
Гоголь-центр. Фото: kupibilet-24.ru
Гоголь-центр. Фото: kupibilet-24.ru
Реклама

Всех актеров Гоголь-центра вызвали в СКР. Об этом написал на своей ФБ-странице поэт Игорь Иртеньев, отец актрисы театра Яны Иртеньевой.

Для чего конкретно от актеров потребовали явиться в следственное ведомство, получали ли они повестки, Иртеньев не уточнил.

Иртеньева играла в спектаклях театра "Братья" и "Обыкновенная история".

Между тем "Медиазона" позже уточнила со ссылкой на анонимный источник, что повестки в СКР получили не только актеры, но вообще все штатные работники Гоголь-центра, включая уборщиц. Внештатным сотрудникам, работающим по договору, повестки не направлялись, добавил собеседник издания.

23 мая прошли обыски в Гоголь-центре, а также у худрука театра Кирилла Серебренникова в рамках дела о хищениях в основанной им "Седьмой студии".

Согласно фабуле дела, в 2011-2014 годах Минкульт выделил Серебренникову свыше 214 миллионов рублей на реализацию проекта "Платформа", запущенного для развития и популяризации современного искусства. Для воплощения проекта режиссер образовал автономную некоммерческую организацию "Седьмая студия".

Однако, заявляет СКР, Серебренников дал другим фигурантам указание завысить данные о количестве и стоимости мероприятий. Также, утверждает ведомство, режиссер поручал обеспечивать заключение "Седьмой студией" с подконтрольными ему фирмами и частными предпринимателями, в том числе фирмами-однодневками, фиктивных договоров на реализацию мероприятий проекта "Платформа". Средства, переведенные по этим договорам, якобы были обналичены и распределены Серебренниковым между фигурантами. Общая сумма хищений, которая вменена режиссеру и другим обвиняемым, составляет, по утверждению СКР, не меньше 68 миллионов рублей.

Суды арестовали экс-генпродюсера АНО "Седьмая студия" Алексея Малобродского и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву. Сам Серебренников и экс-директор Юрий Итин помещены под домашний арест. По делу также проходит продюсер Екатерина Воронова, она объявлена в розыск. Всем им предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Вину обвиняемые не признают, за исключением пошедшей на сделку со следствием Масляевой.

Первоначально Серебренников проходил по делу свидетелем. Однако 22 августа режиссера задержали. На следующий день Басманный райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября ( Видео ВИДЕО).Суд запретил Серебренникову покидать место жительства, пользоваться интернетом и связью. При этом следователь может разрешить Серебренникову посещать место работы - Гоголь-центр.

4 сентября Мосгорсуд подтвердил решение райсуда, однако смягчил условия отбывания домашнего ареста. Теперь Серебренникову разрешены ежевечерние двухчасовые прогулки в пределах его района.

16 сентября стало известно, что потерпевшим по делу признано Минкультуры. Министерство планирует на стадии предварительного следствия подать гражданский иск к обвиняемым с требованим возместить причиненный ущерб, который оценивает в 68 миллионов рублей.

26.09.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей