О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.249416.html

новость Пелевину подозревают в незаконном обороте специальных техсредств

10.03.2016
Наталья Пелевина. Кадр Грани-ТВ
Наталья Пелевина. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Член федерального политсовета ПАРНАС Наталья Пелевина стала подозреваемой в незаконном обороте специальных техсредств. Об этом она сообщила, выйдя после допроса в СКР.

"Допрос закончился. Мою подзащитную отпустили под обязательство о явке, она стала подозреваемой по статье 138.1 УК (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)", - сообщил адвокат Сергей Бадамшин. По его словам, Пелевина отказалась от дачи показаний, сославшись на статью УПК о правах подозреваемого.

В чем конкретно подозревают Пелевину, ни она, ни ее адвокат не уточнили. Максимальная санкция по статье 138.1 составляет четыре года лишения свободы.

В четверг в квартире Пелевиной прошел обыск. Его проводил следователь СКР Горелов. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники ФСБ. После обыска Пелевину отвезли на допрос в СКР.

17 апреля прошлого года в квартире Пелевиной прошел обыск, по окончании которого ее допросили в СКР в качестве подозреваемой в "финансировании массовых беспорядков" в рамках Болотного дела. Статьи с таким составом в Уголовном кодексе нет. Вероятнее всего, речь идет о части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков). Санкция по этому обвинению составляет от 8 до 15 лет колонии.

После допроса Пелевину отпустили под подписку о невыезде. Также с нее взяли подписку о неразглашении.

До начала массовых протестов 2011-2012 годов Пелевина, проживавшая в Нью-Йорке, возглавляла структуру под названием Международный комитет за демократическую Россию. В 2012-м она выступила соучредительницей Партии 5 декабря. Летом 2013 года совместно с Денисом Билуновым Пелевина подписала от лица этой партии соглашение с РПР-ПАРНАС (ныне - ПАРНАС) и Народным альянсом (ныне - Партия прогресса) о консолидации сил на выборах в Мосгордуму. Позже Пелевина перешла из Партии 5 декабря в РПР-ПАРНАС.

10.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей