О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.241045.html

новость В Омской области завели дело на пенсионера, облившего судью фекалиями

18.05.2015
Крутинский райсуд Омской области. Фото: krutinkacourt.oms.sudrf.ru
Крутинский райсуд Омской области. Фото: krutinkacourt.oms.sudrf.ru
Реклама

Тюкалинский межрайотдел управления СКР по Омской области возбудил дело против 65-летнего пенсионера, жителя пгт Крутинка, который облил фекалиями судью Крутинского райсуда. Об этом сообщается на сайте регионального главка следственного ведомства. Дело открыто по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), не предусматривающей заключения в колонии. Максимум, что грозит подозреваемому, - год исправработ.

Имя пенсионера, как и пострадавшей судьи, не уточняется. Известно, однако, что судья - женщина. Между тем в Крутинском райсуде работают лишь две судьи-женщины: Эллада Свита и Ольга Балакова.

Инцидент произошел у здания райсуда 14 мая около 8:30 утра. Как писала "Российская газета", пенсионер вылил на судью ведро фекалий с криком "Это тебе за все!".

Отмечалось, что фекалии подозреваемый копил в течение 3 дней и что ему было все равно, кого именно из судей облить, - он решил напасть на того, который окажется в его поле зрения первым. Также сообщалось, что своей акцией пенсионер хотел обратить внимание на факты коррупции в суде.

Позже выяснилась подоплека инцидента. В 1999 году подозреваемый переехал в Крутинки из Казахстана и обратился в местный паспортный стол, заявив об утере паспорта СССР и попросив выдать ему российский паспорт. Тем не менее в выдаче паспорта приезжему отказали до окончания проверки личности, которая продлилась 10 лет. Паспорт гражданину удалось получить лишь по решению суда.

Между тем, отмечал приезжий, "в моей семье из-за отсутствия работы начались ссоры, в связи с чем я вынужден был уйти от семьи и проживать отдельно". Кроме того, заявлял он, без паспорта у него не было возможности выехать за пределы района, так же как и получать социальные пособия и медицинскую помощь. Пенсию по старости подозреваемому назначили лишь в 2012 году.

Пенсионер подал в суд на Крутинскую райинспекцию ФМС с требованием компенсации материального ущерба, однако райсуд иск отклонил. Между тем Омский облсуд, рассмотрев апелляцию истца, признал его требования справедливыми. После этого и случилось нападение.

18.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей