О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.240073.html

новость Причинно-следственные места

СКР проверяет постановку оренбургской школы танцев
13.04.2015
Танцевальный номер "Пчелки и Винни-Пух". Кадр видео с youtube-канала vitamen72
Танцевальный номер "Пчелки и Винни-Пух". Кадр видео с youtube-канала vitamen72
Реклама

СКР ведет проверку танцевального номера "Пчелки и Винни-Пух", поставленного в школе-студии "Кредо" в Оренбурге. Об этом сообщается на сайте ведомства. Как утверждают следователи, на видеозаписи номера "группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг" (движение бедрами вверх и вниз на полусогнутых ногах).

Между тем Medialeaks передает со ссылкой на представителя "Кредо", что в выступлении принимали участие в основном совершеннолетние девушки. "На видео танцуют девушки 18 лет, - рассказал собеседник издания. - Есть и 17-летние, но те, которых привели в школу родители. И на концерте присутствовали родители".

Запись выступления была сделана 31 января, но на YouTube ее опубликовали лишь 12 апреля. Менее чем за двое суток, к 23 часам понедельника по Москве, видео набрало свыше 835 тысяч просмотров.

Школа "Кредо" обучает девушек и другим откровенным танцам, в том числе бути-дансу и гоу-гоу, а также стриптизу.

Позже LifeNews сообщил, что школа прекращает занятия по тверкингу. Между тем начальница городского управления по культуре и искусству Татьяна Резницкая сообщила: "Сейчас мы уже разбираемся с руководителем коллектива и дома культуры, где школа арендует помещение". В то же время чиновница подтвердила, что дети занимаются в "Кредо" с согласия родителей.

Руководительница студии Виктория Яковенко, со своей стороны, заметила: "Мы не знаем, кто опубликовал это видео, но сделано это было без согласия детей, принимающих участие в постановке, или их родителей". По мнению педагога, "этот факт следует тоже отдельно проверить". Шум вокруг "Кредо", считает Яковенко, не случаен, при том что "в Сети можно найти куда более откровенные ролики".

13.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей