О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.237499.html

новость В Госдуму внесен законопроект об отмене УДО для педофилов

04.02.2015
Совет Федерации. Кадр Вестей
Совет Федерации. Кадр Вестей
Реклама

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает отмену условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на автора законопроекта, члена Совета Федерации Антона Белякова.

По словам сенатора, насильники-педофилы часто выходят на свободу по УДО, а затем вновь совершают нападения на детей. Также инициатива предлагает для данной категории осужденных ввести запрет на замену неотбытой части срока более мягким видом наказания.

Беляков сообщил, что подобные ужесточения связаны с тем, что педофилия является неизлечимым заболеванием, связанным с устойчивым изменением психики. "Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка. Поэтому чем дольше он будет изолирован от общества, тем меньше риск совершения повторных преступлений", - отметил он.

По мнению Белякова, предлагаемые меры не нарушают положений Конституции и основных принципов уголовного законодательства и служат цели обеспечения безопасности российских детей и подростков. Отмена УДО для педофилов неоднократно поддерживалась многими правозащитниками и представителями различных общественных объединений, указал парламентарий.

"Принятие законопроекта позволит существенно снизить количество повторных преступлений, совершаемых лицами, страдающими расстройством сексуального влечения", - заключил парламентарий.

В 2012 году был принят закон, который ужесточил возможности условно-досрочного освобождения для обвиняемых в педофилии: претендовать на него они смогут только после отбытия не менее 4/5 срока наказания, против нормы в 3/4. Тот же законопроект запретил приговаривать обвиняемых в насилии над ребенком младше 14 лет к условным срокам наказания и допустил возможность их химической кастрации.

04.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей