О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.239755.html

новость Арест Урлашова продлен до 3 июня

02.04.2015
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Евгений Урлашов в зале суда. Фото с сайта Следственного комитета
Реклама

Мосгорсуд продлил отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову срок содержания в СИЗО до 3 июня. Об этом сообщает "Медиазона".

В ходе заседания защита обвиняемого заявила, что в деле обнаружены материалы 1400 оперативно-разыскных мероприятий, которые следствие ранее называло утраченными. По словам адвокатов, непосредственный контакт с лицами, проходящими по делу как потерпевшие, поддерживал замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал Борис Колесников.

В феврале 2014 года генерал Колесников был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и арестован, так же как и ряд других сотрудников управления, в том числе его глава Денис Сугробов. В июне 2014-го Колесников погиб в здании главного управления СКР при невыясненных обстоятельствах.

Как передает РАПСИ, в четверг аресты на срок до 3 июня были продлены также двум другим фигурантам дела Урлашова - вице-мэру Ярославля Дмитрию Донскову и советнику мэра Андрею Лопатину.

Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. Против него возбудили два дела о покушении на получение взятки. Следствие заявляет, будто мэр и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, утверждается, что в мае 2013 года градоначальник потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

В начале июня 2014-го СКР предъявил Урлашову очередное обвинение во взяточничестве. Как утверждает ведомство, мэр и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора некоей коммерческой фирмы 14 миллионов рублей из средств, перечисленных предприятию в счет выполненных работ. Кроме того, заявляет СКР, в это же время Урлашов получил от директора другой фирмы 30 миллионов рублей в обмен на обещание реализовать в пользу этой организации имущество еще одного предприятия, акционером которого является мэрия Ярославля.

В июле 2014 года следствие по делу Урлашова было завершено, и он начал ознакомление с материалами.

Своей вины чиновник не признает.

02.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей