О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.238071.html

новость Идет проверка по факту гибели контрактника, сообщившего об отправке в Ростов

16.02.2015
Погибший Илья Кудрявцев. Фото: proufu.ru
Погибший Илья Кудрявцев. Фото: proufu.ru
Реклама

Военная прокуратура Барнаульского гарнизона начала проверку по факту гибели в Алейской дивизии 20-летнего контрактника из Башкирии Ильи Кудрявцева. Такую информацию передает ПолитСибРу.

Как ранее писал портал Proufu.Ru, Кудрявцев ушел в армию по призыву и в декабре 2014 года срок его службы истекал. Однако за два месяца до демобилизации солдат заявил, что останется служить по контракту. 18 декабря Кудрявцев должен был приехать домой в отпуск. Тем не менее он позвонил и сообщил, что отпуск откладывается, поскольку всех контрактников отправляют из Алейска в командировку в Ростов-на-Дону.

При этом Кудрявцев уверял родных, что служба ему нравится, а отношение командиров в дивизии хорошее, почему он и решил заключить контракт.

Однако в ночь с 25 на 26 января солдат позвонил своей матери, Гюзель Кудрявцевой, с чужого номера и, плача, кричал "Мама, мамочка, мамуля!". Через некоторое время матери контрактника сообщили, что ее сын повесился.

Как утверждается, инцидент произошел в Алейске, то есть в Ростов контрактника так и не отправили.

Труп родственникам привезли только через неделю. "Когда мы увидели тело, в глаза бросилось то, что у него сломан нос, на висках видны кровоподтеки, сломана левая рука и большая гематома с правой стороны в паху", - рассказала Гюзель Кудрявцева. Позже из войсковой части поступило извещение, в котором говорилось, что все повреждения солдат нанес себе сам, прежде чем совершить самоубийство.

Родственники в это не поверили и обратились в военную прокуратуру.

16.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей