О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.237517.html

новость Арестован кубанский вице-губернатор Лукоянов

04.02.2015
Вадим Лукоянов. Фото: krasnodar.ru

Вадим Лукоянов. Фото: krasnodar.ru

Октябрьский райсуд Краснодара арестовал вице-губернатора и министра природных ресурсов Кубани Вадима Лукоянова, в понедельник задержанного ФСБ. Об этом сообщает "Российская газета". Слушания прошли в закрытом режиме; что именно вменяется Лукоянову, неизвестно. По данным издания, чиновник подозревается в крупном мошенничестве.

Между тем Юга.Ру передают, что Первомайский райсуд краевого центра арестовал на два месяца бывшего вице-губернатора региона - Александра Иванова. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающая до 10 лет колонии. Известно, что Иванов отправлен в СИЗО на срок до 4 апреля.

Связаны ли как-либо между собой дела двух чиновников, неизвестно. Как утверждают Юга.Ру, делом Иванова занимается СКР. Между тем дела Лукоянова в производстве регионального главка ведомства, по данным "Российской газеты", нет. Издание делает предположение, что этим делом занимается ФСБ, которая и задерживала вице-губернатора.

О задержании Лукоянова и Иванова накануне написала "Новая газета Кубани". Отметив, что Лукоянов помимо природных ресурсов курировал в администрации региона также сферы ЖКХ, ТЭКа, промышленности, транспорта, цен и тарифов, издание выдвигает версию, что внимание спецслужбы привлекла деятельность чиновника именно в секторе ЖКХ. В пользу такого предположения, отмечает газета, говорит то, что Иванов в 2008-2011 годах, в бытность вице-губернатором, тоже курировал ЖКХ.

04.02.2015


новость Новости по теме