О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.236850.html

новость Сын ульяновского вице-губернатора арестован за жестокое избиение

13.01.2015
Эдуард Зиннуров. Фото: ulnovosti.ru

Эдуард Зиннуров. Фото: ulnovosti.ru

Судья Ленинского райсуда Ульяновска Сергей Сайдяшев арестовал Эдуарда Зиннурова, сына вице-губернатора региона Вильдана Зиннурова, за жестокое избиение полицейского Андрея Арапова. Об этом сообщают Ulnovosti.Ru.

Как уточняется на сайте СКР, во вторник 25-летнему Зиннурову-младшему было предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц). За это преступление кодекс предусматривает до 12 лет колонии.

Аналогичные обвинения предъявлены также двум другим участникам нападения - Камилю Алееву и Рустаму Яхиеву, сыновьям известных в областном центре бизнесменов. Алеев также был доставлен к Сайдяшеву и арестован; между тем Яхиев лег в больницу.

27-летний потерпевший - сын полковника полиции Сергея Арапова, начальника отдела МВД по городу Барыш Ульяновской области. Ранее Арапов-старший возглавлял УМВД по областному центру, однако недавно его понизили - по информации Газеты.Ру, за "неформальные связи с бизнесом".

Инцидент произошел днем 30 декабря 2014 года. Как можно заключить из разных источников, причиной его стал дорожный конфликт между младшим братом потерпевшего, 20-летним Виталием Араповым, и Зиннуровым. Арапов начал перебранку, после чего Зиннуров стал его преследовать. Во дворе дома Араповых к сыну полицейского начальника присоединился старший брат. Зиннурова поддержали Алеев и Яхиев, которые, по одной из версий, приехали вместе с ним на своих машинах.

Между конфликтующими завязалась драка, окончившаяся для Андрея Арапова тяжелыми повреждениями. Он получил два ранения из травматического пистолета: в голову и в живот. Кроме того, утверждалось, что Зиннуров несколько раз переехал его на своей машине. В больнице Арапов перенес ряд операций.

Нападавшие полторы недели скрывались от следствия. Зиннуров-старший объяснял, что его сын опасается мести со стороны братьев Араповых. 10 января, однако, сын вице-губернатора вместе с Алеевым и Яхиевым явился для дачи показаний в региональное управление СКР.

Первоначально сообщалось, что дело открыто по статье 30 - статье 105 УК (покушение на убийство). Была ли эта информация неверной и дело с самого начала завели по 111-й статье либо же квалификацию преступления изменили позже, неизвестно. Как пишут Ulnovosti.Ru, подозреваемые пытались добиться переквалификации дела на часть 1 статьи 116 (побои без причинения легкого вреда здоровью), предусматривающей до 3 месяцев ареста. Тем не менее этого им не удалось.

9 февраля 2014 года Зиннуров насмерть сбил на Nissan Teana 54-летнего пешехода. Новая машина сына чиновника была без номеров, а сам он, как выяснилось, ехал без документов. Тем не менее 19 ноября судебное разбирательство было прекращено в связи с мировым соглашением между виновником и родственниками погибшего. Зиннуров даже не был лишен водительских прав.

13.01.2015


новость Новости по теме