О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.237252.html

новость Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Навальному

27.01.2015
Алексей Навальный в Мосгорсуде. Фото Грани.Ру
Алексей Навальный в Мосгорсуде. Фото Грани.Ру
Реклама

Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста лидеру Партии прогресса Алексею Навальному до 14 февраля, сообщает РАПСИ. Таким образом, жалоба Навального, поданная еще до оглашения приговора по "почтовому делу", оставлена без удовлетворения.

"Я находился под домашним арестом с 28 февраля, в настоящее время не считаю, что я нахожусь под ним", - сказал суду Навальный. В жалобе он указал, что не намерен был скрываться, а содержание под домашним арестом воспринимает как изоляцию от общественно-политической деятельности.

"В суде, что данное, что предыдущие продления заявлялись прокурорами без оснований своего ходатайства. Доводы, почему следует продлить меру пресечения, судья формулировала за сторону обвинения",- заявил на заседании адвокат Вадим Кобзев.

Другой адвокат Ольга Михайлова отметила, что последнее продление меры пресечения состоялось, когда стороны процесса закончили представление своих доказательств в суде. Таким образом, Навальный никак не мог повлиять на ход производства по делу, считает защитник.

"Суд подошел к вопросу продления абсолютно формально, не указав достаточных оснований для продления этой достаточно строгой меры пресечения",- сказала Михайлова.

"Позиция прокуратуры немотивированна и бессмысленна", - заявил брат Навального Олег, который находится в СИЗО-2 и участвовал в заседании по средствам телетрансляции. Он подчеркнул, что полностью поддерживает позицию своего брата и адвокатов.

Прокурор просил отклонить жалобу защиты в полном объеме. В своих возражениях прокуратура настаивала, что суд полностью учел данные о личности Навального, в том числе, его судимости, а также тяжесть инкриминируемого ему преступления.

В жалобе оспаривалось решение Замоскворецкого суда о продлении домашнего ареста Навального, вынесенное в ходе процесса по "почтовому делу" еще до объявления приговора.

30 декабря судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко приговорила Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. При этом Навальный был оставлен под домашним арестом до вступления приговора в силу. Защита Навального обжаловала эту меру пресечения. "Суд принял очень странное решение: вынести человеку условный приговор и оставить его под домашним арестом", - заявил тогда Кобзев.

Позже Навальный заявил, что отказывается подчиняться условиям домашнего ареста, и срезал ножницами электронный браслет.

27.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей